Nesta segunda-feira, 04 de abril, o Campus Amajari do Instituto Federal de Roraima (CAM/IFRR) abriu edital de seleção para curso de formação inicial e continuada (FIC) em Boas Práticas de Fabricação em Serviços de Alimentação e em Meios de Hospedagem. Serão ofertadas 100 vagas, e o curso é totalmente gratuito. O documento pode ser conferido aqui.
Com carga horária de 40 horas, a capacitação será realizada na modalidade de Educação a Distância (EAD), por meio do ambiente virtual de aprendizagem (AVA), na plataforma Moodle. Para participar, é necessário ter no mínimo 16 anos de idade, acesso à internet e possuir e saber manusear o leitor de leitura PDF.
O público-alvo são profissionais envolvidos na alimentação (chefs, cozinheiros, padeiros, açougueiros, ajudantes de cozinha e nutricionistas) e interessados em se capacitar nessa área.
Conforme cronograma, as inscrições poderão ser feitas no período de 7 a 17 de abril. O resultado da seleção deve ser publicado no dia 22 de abril, e as aulas estão previstas para começarem no dia 28 de abril.
A coordenadora do curso, professora Danielle Cunha, falou sobre a relevância da qualificação. “Nos serviços de alimentação e meios de hospedagem, as BPFs são cruciais para alavancar o setor de turismo no Estado de Roraima já que os riscos de contaminação precisam ser reduzidos para se evitarem prejuízos financeiros e o comprometimento da saúde do consumidor. Assim, as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos contribuem para a produção de alimento seguro”, disse.
PERFIL PROFISSIONAL
O profissional formado no curso está apto a atuar no preparo de alimentos, respeitando as normas de boas práticas de fabricação, legislações pertinentes à produção de alimentos e normas de segurança e saúde do trabalho. Conhece os equipamentos, os utensílios e os tipos de controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança.
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail fic.amajari@ifrr.edu.br.