PREPARA O GLACÊ, que o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RR) promove no próximo mês o primeiro Campeonato de Confeitaria, destinado a profissionais com premiações de até R$ 1.500. As inscrições já estão abertas, e podem ser realizadas on-line.
Esta é a primeira edição do campeonato, que acontecerá no Festival Gastronômico no dia 11 de agosto, na sede administrativa Sesc/Senac. A competição é destinada a adultos a partir de 18 anos, que tenham cursos na área de gastronomia, confeitaria, ou áreas afins. A prova consistirá na montagem e confeito de um bolo fake de três andares, com altura final mínima de 30cm e máxima de 120cm, confeitado com chantilly ou chantininho ou buttercream ou glacê ou merengue ou chiboust ou frangipane ou diplomata ou qualquer outro creme emulsionado a frio estável à base de gordura.
Para participar os interessados devem se inscrever no site da instituição no período de 24 a 29 de julho, onde terão que anexar certificados na área de alimentos e bebidas, além de um vídeo de no máximo 60 segundos contando brevemente sobre o seu currículo, história, conquistas e motivações. Serão selecionados oito participantes para a competição, que será dividida em quatro bateria, com dois competidores por vez.
Os ganhadores receberão prêmios em dinheiro de R$ 1.500,00, R$ 1.000,00, e R$ 500, respectivamente aos três primeiros colocados, além de troféu e o título de chef confeiteiro em Roraima. Dúvidas e mais informações podem ser consultadas diretamente no site e edital, além das redes sociais do Senac @senacrr.
Fonte: Ascom SENAC