A geleia de pimenta produzida por alunas do curso Técnico em Agropecuária na modalidade de Educação a Distância do CampusAmajari do Instituto Federal de Roraima (CAM/IFRR) foi comercializada durante o 8º Fórum de Integração: Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação Tecnológica (Forint), que terminou nesta sexta-feira, 29.
Edileia Araújo, Ildemárcia Franco das Neves e Vilma Conceição Moreira, que estudam no polo da sede do Amajari, se inscreveram para participar dos dois dias da III Feira do Empreendedor do CBVZO. O evento foi uma oportunidade para empreendedores comercializarem produtos, como alimentos e artesanatos, durante o Forint.
Resultante do desafio de apresentar um produto em conserva na disciplina Agroindústria Familiar, ofertada no primeiro semestre de 2019, a geleia de pimenta é produzida a partir de pimenta, abacaxi e açúcar. Em torno de 100 potes foram produzidos para o evento.
O pote, com 140 ml, é vendido por R$ 5,00 e tornou-se a fonte principal de arrecadação de recursos para a formatura da turma de 14 alunos, que deve ocorrer no primeiro semestre de 2020. A produção é comercializada nos principais eventos pedagógicos do CAM e na feira do Amajari.
Rebeca Lopes
Fotos: Nenzinho Soares
Ascom/IFRR
29/11/19
—
Assessoria de Comunicação Social – Ascom/Reitoria
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima
Rua Fernão Dias Paes Leme, n.º 11, Calungá, Boa Vista (RR). CEP: 69.303-220