Boleira aposta na produção de comidas típicas para aumento de vendas durante festas juninas

Com a chegada do mês de junho, a preparação para as festas juninas começa a tomar as ruas, casas e comércio. O período, marcado pelos chamados arraiais possui como principal atrativo a forte presença de pratos típicos derivados do milho e da macaxeira. A chegada da data cria excelentes oportunidades para garantir uma renda extra com a comercialização de comidas tradicionais das festividades.

Esse é o caso da boleira, Rosângela Rodrigues, 40, que trabalha com a produção de bolos caseiros, doces e salgados há cinco anos. Ela relata que durante o mês de junho as vendas praticamente triplicam. Conforme ela, com a chegada das festas juninas começa a diversificar a produção e focar na venda de bolos e pratos típicos com os ingredientes comuns dos arraiais. “Quando chega o período junino as vendas são triplicadas por conta das festas juninas e arraiais temáticos. Para esta época os bolos mais pedidos são: macaxeira com coco, milho com requeijão, banana com canela, tapioca, goma, fubá, carimã e Romeu e Julieta. Neste ano também acrescentamos a canjica e o mugunzá no nosso cardápio”, disse a boleira.

Rosângela conta que sempre procura inovar na produção. Para isso, a boleira faz cursos profissionalizantes de culinária e busca na Internet receitas, decorações e formas de divulgação de produtos que aumentem suas vendas. “Sempre estou me atualizando com cursos no Senac, procuro na Internet as principais tendências, receitas e decorações mais atrativas. Possuo uma página no Facebook para divulgar fotos dos produtos que vendo e também posto duas vezes ao dia em páginas de vendas e classificados nas redes sociais para impulsionar as vendas”, explicou.

Para a fabricação e entrega dos produtos a boleira conta com a ajuda das duas filhas. Ela relata que ensinou tudo às filhas para que elas dominem a profissão quando a mãe estiver ausente. “É maravilhoso trabalhar com minhas próprias filhas, dividimos as tarefas e juntas preparamos e fazemos a entrega dos bolos. Elas já pegaram o ritmo na cozinha, sabem fazer todos os sabores e conseguem dominar, caso eu precise me ausentar”, comentou a boleira.

A produção de bolos é a principal fonte de renda da família de Rosângela que há cinco anos abandonou um cargo público para se dedicar totalmente a profissão de boleira. “Na época meu marido ficou desempregado e eu, de alguma forma, queria ajudar nas despesas de casa. Antes eu era funcionária pública, mas descobri que tinha um dom e quando comecei a colocar em prática, vi que daria certo e fui dando continuidade. Hoje faço o que gosto e consigo manter a renda de casa”, concluiu a boleira.