Começa neste sábado, dia 16, e segue até 24 de outubro o período de inscrições para interessados em se capacitar nos seguintes cursos em EAD (Educação a Distância) promovidos pelo CAM (Campus Amajari) do IFRR (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima): Informática Instrumental e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos durante e após a Pandemia de Covid-19.
O edital de processo seletivo foi lançado nesta última quarta-feira, dia 13, e, ao todo, a unidade de ensino do IFRR está oferecendo 150 vagas, sendo 100 para o curso de Informática, voltado àqueles que necessitam de noções básicas em operação de computador, e 50 para o curso de Manipulação de Alimentos, destinado a pessoas que trabalham na área de cozinha e merenda escolar ou que têm interesse em se capacitar nessa área. Ambos têm carga horária de 40 horas.
Para se inscrever no curso de Informática, os interessados devem ter idade mínima de 14 anos, e no curso de Manipulação de Alimentos, 16 anos. A inscrição é efetuada por meio do preenchimento de um formulário eletrônico disponível no seguinte link https://forms.gle/A8M4Re8muCKszYw26.
Para a realização dos cursos, o CAM conta com o apoio do programa IF Mais Empreendedor e financiamento do Pbaex 2021 (Programa Institucional de Bolsa Acadêmica de Extensão) na área de Informática, e do Pipex 2021 (Programa Institucional de Incentivo a Projeto de Extensão), na área de Alimentos. Os dois programas são do IFRR.
O edital completo do processo seletivo para as capacitações pode ser conferido acessando o link https://amajari.ifrr.edu.br/processo-seletivo/fic-em-informatica-instrumental-para-ensino-online-e-capacitacao-para-cozinheira-merendeira-escolar/.
Em caso de dúvidas que não puderem ser sanadas por meio do edital, basta o interessado fazer contato com o pessoal da comissão responsável por meio do correio eletrônico fic.amajari@ifrr.edu.br.
INFORMÁTICA INSTRUMENTAL – Os participantes do curso terão oportunidade de tomar conhecimento das noções básicas de operacionalização de um computador e periféricos; ter acesso e manuseio da internet; compreensão de edição básica de documentos de texto, planilha e apresentação; e conhecimento das principais funcionalidades e recursos da plataforma AVA Moodle.
MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS – O curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos durante e após a Pandemia de Covid-19 tem como público-alvo profissionais envolvidos na alimentação escolar (nutricionistas, cozinheiras, merendeiras, cantineiras, manipuladores de alimentos, entre outros) e demais interessados em se capacitar nessa atividade.
Ao final do curso, os participantes estarão aptos a atuar no preparo de alimentos, respeitando as normas de boas práticas de fabricação, legislações pertinentes à produção de alimentos e normas de segurança e saúde do trabalho. Além disso, conhecerão equipamentos, utensílios e tipos de controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança.
FONTE: Ascom IFRR