Na área da Assistência, o programa Mesa Brasil superou as expectativas com a ampliação de ações sociais de coleta e distribuições de alimentos, com sua Rede de Solidariedade. Mas o destaque foi para a comemoração de 15 anos de implantação do programa, que neste período totalizou 4.987.898,038 toneladas de alimentos arrecadados, e contou com um concurso de culinária e o lançamento de revista comemorativa.
“Este é o orgulho de nosso Sistema Fecomércio Roraima. É muito gratificante saber que, diariamente, nossa instituição está trabalhando com dedicação e responsabilidade em prol dos mais necessitados”, disse Ademir dos Santos, presidente do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-IFPD.
A missão do Mesa Brasil vai além do desperdício alimentar, abrange a promoção da ação social, o incentivo ao trabalho voluntário e a valorização da pessoa humana, contribuindo diretamente para a melhoria da autoestima de centenas de famílias.
“Solidariedade! Se há uma maneira de tornarmos o Mundo mais justo e mais igualitário é disseminando este sentimento nos corações humanos. O Mesa Brasil é um programa que nos possibilita multiplicar boas ações em prol dos que, hoje, necessitam de um olhar mais atento e mais fraterno”, declarou Andréa Magnavacca, diretora regional do Sesc Roraima.
CONCURSO – Em comemoração aos 15 anos do programa Mesa Brasil, o Sesc realizou um concurso de Culinária para incentivar amantes da gastronomia regional e revelar novos talentos. A final foi Restaurante Sesc Orla, reunindo os 10 semifinalistas, familiares e jurados. E a receita que conquistou os avaliadores na última fase, foi a do ‘Arroz de Damurida e peixe na farinha Uarini’, do cozinheiro Victor Agusto Ribas.