Em um espaço de seis metros quadrados construído nos fundos de sua residência, André Duarte produz diariamente 300 potes de 200 gramas de coalhada que é distribuída em padarias, supermercados, mercadinhos, lanchonetes e cantinas.
A estrutura da pequena fábrica, montada com poucos recursos, obedece todas as recomendações de higiene estabelecidas pela Aderr (Agência de Defesa Animal), o que permitiu a retirada do SIE (Selo de Inspeção Estadual), e consequentemente, a expansão do negócio.
O compartimento é bem acabado, revestido de cerâmica branca, balcões de pedra, pias de inox de acordo com o exigido pela legislação para a produção da coalhada. André Duarte agora sonha em ampliar a estrutura, pois o pequeno investimento já começa a mostrar resultados e deve servir de exemplo para outros produtores. E quando ele precisou parar a produção para reformar o local, os comerciantes sentiram falta do produto. “A obra é pequena, mas dentro dos padrões exigidos. Nossa coalhada é bem aceita e foi muito importante a parceria com a Aderr. Sair da informalidade foi a melhor coisa que fiz”, ressaltou Duarte.
O Selo de Inspeção Estadual (SIE) permite que o produto, mesmo que artesanal, seja comercializado em todo estado, ao contrário da produção clandestina que não é permitida a venda em nenhum estabelecimento.