Uma aula diferente aconteceu com a turma de Nutrição, na manhã desta quarta-feira (8), no Centro Universitário Estácio da Amazônia. Os alunos da disciplina Educação Nutricional levaram a criançada para o laboratório de Técnica Dietética e lá, todos com a mão na massa, realizaram uma oficina de culinária saudável.
De acordo com a professora da turma, Flávia Amaro Gonçalves, a iniciativa é uma via de mão dupla para os acadêmicos e as crianças convidadas. O objetivo é proporcionar aos alunos uma prática para desenvolver determinadas habilidades e competências necessárias para a formação do nutricionista.
“Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; tomada de decisões, comunicação, liderança, gerenciamento e educação permanente são alguns dos objetivos alcançadas a partir da experiência para os acadêmicos. Já para as crianças o projeto pretende estimular o desenvolvimento de habilidades, promover a construção do conhecimento e incentivar uma alimentação saudável”, explica.
Para a realização da oficina, as crianças foram divididas conforme a idade. Um total de 10 crianças participaram da iniciativa e todas colocaram a mão na massa, com a orientação e supervisão dos alunos, e prepararam milk shake de morango e banana, sanduíche natural de frango e suco de maracujá com cenoura.