A mistura de ciência e sabor é a base para a novidade que chega nesta semana em Boa Vista. O primeiro curso voltado para técnicas da gastronomia molecular será ministrado pelo chef David Melo, especialista no assunto.
O curso que será dividido em três módulos: o básico, voltado para iniciantes, o intermediário e o avançado para profissionais, acontece nos dias 28, 29 e 30, na Educacional Gastronomia, única escola de gastronomia do Estado. Concluindo os três módulos, o aluno recebe certificado de especialista.
Para quem quiser entender mais sobre a cozinha molecular, o chefe David estará na quinta-feira, 27, a partir das 19h no Roraima Garden Shopping com uma aula show gratuita.
A vinda do especialista a Roraima foi possível por meio de uma parceria entre a Educacional Gastronomia, o Clube Gourmet Roraima, o Chef Jorge Cardoso, o restaurante Seven Steak and Burger e o Roraima Garden Shopping.
Além do curso principal, o chef vai ministrar no dia 30 de abril o curso de introdução à confeitaria europeia com técnicas para doces finos e elaboração dos famosos bolos de vidro. A aula acontece das 14h às 20h, e o investimento é de apenas R$ 150.
Mais informações sobre preços e horários podem ser obtidas pelos telefones 99163-8292 e 3224-0982. A Educacional Gastronomia fica na Avenida Ville Roy, 2272, bairro Caçari.
Molecular – A cozinha molecular envolve técnicas que recorrem à utilização de gelificantes, espessantes e emulsionantes, usados pela indústria alimentar há muitos anos. A utilização destes texturantes traz grandes vantagens permitindo a criação de novas texturas ou a substituição de outros ingredientes, já que estes são na sua maioria naturais – extraídos de algas, plantas ou tubérculos, preservando em absoluto o sabor. Exemplos destes texturantes são o agar e o alginato de sódio.
Além da preocupação estética deste tipo de cozinha, também a qualidade dos produtos e a sustentabilidade são tidos em conta.
David Melo – É Chef e apresentador do programa Giro Gourmet. Atualmente é chef da kitchenAid Brasil, tem Especialização em confeitaria europeia pela escola de confeitaria Diego Lozano SP e Mausse sabes AG, recentemente se especializou em cozinha molecular pelo Centro Europeu PR.
Aos 19 anos, no ano de 2004, Melo cursou cozinha internacional e confeitaria Pelo IAG de Buenos Aires e fez diversos cursos de especialização na aérea de alimentos e bebidas, Melo também atua no mercado de consultoria e ministra cursos de culinária no estado de MT.
Fonte: Assessoria de imprensa Educacional Gastronomia