Quituteira ensina a preparar ceia de Natal sem gastar muito

Final de ano é sinônimo de gastos com a realização de duas ceias nos dias 24 e 31. Mas a quituteira Priscila Aguiar ensina a preparar uma ceia com um orçamento pequeno. Segundo ela, não é tão difícil como se pensa.

“Basta mudarmos alguns itens e tudo será tão delicioso quanto as ceias mais sofisticadas”, salienta. Um exemplo, segundo ela, é a carne, lembrando que não dá pra esquecer o número de pessoas que irão participar da ceia. “A carne mais tradicional do Natal é o peru ou o chester, porém podemos substituir por um bom frango assado ao forno e recheado com os mesmo ingredientes que usaríamos nas aves mais finas, como uva passa, frutas cristalizadas, farinha branca, ou uma bela peça de lagarto também recheada, só que ao invés de rechear o lagarto com farofa rechearemos com calabresa simples mesmo e, no final, uma bela farofa com cebola roxa, que com certeza ficará uma delicia além de ser um belo prato”, ensina.

O arroz, indica Priscila, pode ser com seleta de legumes ou com milho. “Só esses ingredientes já dá um novo visual e um incrível sabor ao prato”, comenta. Já a salada, diz ela, é um prato que podemos brincar um pouco, criando e inventado. “No final ficará saborosa e dará um charme final na sua mesa. A sobremesa pode ser um simples creme de maracujá ou cupuaçu, é super saboroso e todos gostam”, conclui.

Anote os ingredientes:

01 frango grande, ou uma peça de lagarto;

02 calabresas, servirá de recheio para o lagarto(se for fazer o lagarto não precisa comprar o frango e assim você e versa);

1/2 de cebola;

1/2 de cebola roxa;

5 dentes de alho;

sal a gosto;

2 pés de alfaces;

1 cartela de tomate cereja;

2 mangas não muito maduras;

2 ovos cozidos;

1kg de arroz branco;

2 duas latas de seleta ou de milho ou 01 cartela de 400gramas de uvas passa ou frutas cristalizadas);

01kg de farinha seca(branca);

500g de margarina simples para a farofa e também para dourar a cebola;

Sobremesa: 2 caixinhas de leite condensado, 3 de creme de leite, 1 kg de poupa de maracujá ou de cupuaçu. Dependendo da quantidade de pessoas gasta-se em torno de R$78,00 para uma bela ceia e acrescentando + R$15,00 compra-se bebidas tipo refrigerantes ou sucos. Esta ceia serve em média de 10 a 12 pessoas.