Saiba onde comprar pratos prontos na Semana Santa

Um dos almoços mais esperados para curtir com a família é o do feriado da Semana Santa. Mas não está com disposição para encarar a cozinha e nem tem ideia do que servir? Nós do EDUCARR reunimos uma lista dos locais em Boa Vista que vão receber encomendas seja para a Sexta-feira Santa ou para o domingo de Páscoa.

Trigo’s Gourmet

Assim como nas festas de final de ano, o restaurante Trigo’s Gourmet preparou um cardápio especial para a Semana Santa. As opções incluem, claro, o tradicional bacalhau a moqueca com camarão, o pirarucu de casaca e o tambaqui assado. Mas se você não é muito apegado às tradições religiosas, e vai comer carne na Páscoa, tem ainda filé com catupiry ou uma picanha com molho de queijo.
Os preços variam de R$65,00 a R$100 o quilo de cada prato. Quem não tem muita ideia de quanto precisa para servir sua família, um quilo de gratinado de bacalhau, por exemplo, serve em média quatro pessoas. Para fazer a encomenda, o telefone de contato é (95)98127-0055, até quinta-feira.

Coma Bem Boa Vista

Tem ainda quem preferiu oferecer um cardápio completo com saladas, pratos principais e sobremesa. Na Coma Bem, o cardápio oferece sete tipos de saladas que variam entre a Caesar, Grega, Kani ou de bacalhau. Os preços variam entre R$40 a R$100.

Para os pratos principais, as opções são risotos e gratinados de camarão, bacalhau ou pirarucu. Os risotos custam de R$120,00 a R$150,00. Para sobremesa, cinco opções de bolos com preços entre R$25,00 a R$35,00. O telefone de contato para encomendas é 99151-7985.

Champanharia das Meninas

Já na Champanharia, a variação vai do bacalhau ao camarão, como o ‘A moda das meninas’ com lascas de bacalhau ou ‘Fritada de bacalhau’. Além das opções como ‘Lasanha de camarão’ e o ‘Camarão ao molho branco’. Todos os pratos servem três pessoas e saem ao preço de R$150,00 cada um. O telefone para contato é 3623-0148.

Navalho

Outro lugar que é referência no prato principal da Páscoa, é o restaurante Navalho. Por conta da data, o lugar vai abrir para o almoço na sexta-feira (19), mas também receberá encomendas dos pratos que já estão no seu cardápio. São 10 pratos de bacalhau, desde o famoso ‘À gomes de sá’, ao ‘À moda do Navalho’, ‘À portugesa’, ou ‘Lagareiro’. Os preços variam de R$152,00 a R$262,00, e servem duas pessoas. Além disso, o cardápio inclui carnes, massas e peixes.

Coisas da Terra

O Coisas da Terra também vai receber encomenda para o bacalhau gratinado, que é feito com molho branco e legumes. Os preços variam de R$150,00 a R$250,00, variando de acordo com a travessa do cliente. A reserva e a vasilha precisam ser entregues até quinta-feira. As encomendas são para o domingo de Páscoa, pois o local não abrirá no feriado de sexta-feira.

Bacalhoada

Para quem prefere a tradicional bacalhoada, alguns lugares receberão encomendas especialmente para a Semana Santa. Como é o caso de Sônia Reis que fará bacalhoada (R$120 kg) e crepe de bacalhau (R$100 – 3 unidades). Ela pede que o cliente deixe a vasilha antes para montar o prato. O Doce Café também vai receber encomendas de bacalhoada. O preço custa R$95,00 o quilo, que serve duas pessoas.

Por Alexsandra Sampaio

Equipe EducaRR